Масло жожоба (Simmondsia Chinensis Seed Oil)

Масло жожоба

Жожоба или Симмондсия китайская - это вид ветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях и чаппарале. Это ветвистый вечнозелёный кустарник высотой от 1 до 2 м. Масло жожоба получают из плодов растения, оно активно применяется при изготовлении косметики и в фармацевтической промышленности. Масло представляет собой жидкий воск, получаемый мето­дом холодного прессования из орехов, которые собирают вручную. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — белок, отвечающее за упругость кожи. В состав этого жидкого растительного воска входят так же жирные кислоты (гадолеиновая, эруковая, олеиновая, нервоновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, бегеновая), эфиры жирных кислот, аминокислоты и витамин Е.

Свойства:

Масло орехов симмондсии китайской оказывает эффективное антиоксидантное и противовоспалительное действие, способствует регенерации клеток, повышению упругости и эластичности кожи, питанию и увлажнению всех слоев кожи.  

Состав масла жожоба близок к составу себума, благодаря чему оно может быстро проникать в ткани и доставлять клеткам необходимые вещества. 

Масло жожоба является одним из самых ценных базовых масел в косметологии. При нанесении чистого масла на поверхность кожи оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, а так же не обладает камедогенным действием. Масло гипоаллергенно и подходит для чувствительной и для детской кожи.

 

 


Обладает подтягивающим, омолаживающим, тонизирующим, питательным, увлажняющим, успокаивающим действием. Выравнивает цвет лица и повышает упругость кожи.